シンプルだからこそ、とことんこだわりました。
ビタミン、ミネラル豊富な胚芽の部分を独自製法で残した「胚芽白米66」を使った白粥。シンプルで飽きのこない味は、梅干しや漬け物、ごま塩などとも好相性です。 トロリとした味わいは、誰にでも合うおいしさ。
<塩>自然海塩「海の精」を使い、素材のうまみを引き立てています。
<水>塩素などを完全に除去した純水を用いています。
<添加物>表示義務の有無にかかわらず、食品添加物も一切使いません。
もちろん、化学的に合成された調味料や香料などは一切使っていません。
保存性のためには真空包装や加圧加熱殺菌などの方法をとっています。
JAS認定有機農産物加工食品/JAS認定有機栽培米使用
※有機JASマークは厳しい生産基準をクリアして生産された有機(オーガニック)食品の証です。
<オススメレシピ>
温めたおかゆに、お茶をかけて食べるとまた違った味わいに・・・
ゆかりを混ぜたり、野沢菜をそえたり・・・
アイディア次第でおいしさは広がります。
<こんな方にオススメ>
●マクロビ●離乳食の中後期●介護食●ダイエット●病中病後
胃に優しく、消化吸収に優れているため回復食としても最適。
食欲がない、胃がもたれている、夏バテしている時などにぜひお試しください。